Andere Veranstaltungen

Wir sind Spielort der Festspiele M-V. Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz hat zusammen mit dem Deutschlandfunk 2010 ein Konzert der Reihe "Grundton-D" gegeben. 2012 hat der Klosterverein zusammen mit der Gemeinde Rühn das Landeserntedankfest Mecklenburg-Vorpommerns organisiert.

In der Klosterkirche und dem ehemaligen Dormitorium gibt es regelmäßig Konzerte. Wir beteiligen uns in jedem Jahr am Tag des offenen Denkmals. Außerdem organisieren wir mehrere Ausstellungen jährlich und immer im Winterhalbjahr laden wir einmal im Monat zu unserer Veranstaltungsreihe Kulturpunkt Kloster Rühn ein.

1. 28 Apr

15:00 Uhr: Ausstellungseröffnung

"Wege übers Land - Leben auf dem Lande"

Der Fotoklub „Nordlicht“ Bützow e.V. stellt anlässlich seines 30-jährigen Bestehens unter dem Thema „Wege übers Land-Leben auf dem Lande“ in der Klostergalerie Rühn aus.

Am Sonntag, dem 28.04.2019, um 15:00 Uhr beginnt die Ausstellung in der Winterkirche Rühn.

Jeweils am Sonnabend und am Sonntag können die Fotografien von 13:00 bis 17:00 Uhr bis zum 26.05.2019 besichtigt werden.

Im Rahmen des Klostermarktes  ist der Besuch der Ausstellung ganztags möglich.

Anlässlich dieser Veranstaltung erscheint der dritte Band aus der Reihe „Wege übers Land- Leben auf dem Lande“. Enthalten sind Fotografien, die im Zeitraum von 2009 bis 2018 entstanden sind.

2. 07 Jul

16:00 Uhr: Konzert "O sole mio"

mit dem Brandenburgischen Konzertorchester in der Klosterkirche

3. 17 Aug

15:00 Uhr: Ausstellungseröffnung

"Bewegung und Holzart"

Von und mit Ursula und Joachim Banse aus Eickhof.

Ihre Arbeiten stehen unter dem Thema „ Bewegung und Holzart“

Mit Buntstiften und Pastellkreiden gestaltet Ursula Banse die Bewegungen in und um Menschen in ihren Bildern.

Joachim Banse widmet sich der Holzkunst. Er kombiniert die auf Spaziergängen gefundenen Holzstücke mit anderen ausgewählten Materialien und schafft so eine neue Einheit.

Am Sonnabend, dem 17.08.2019, um 15:00 Uhr ist  Ausstellungsbeginn in der Winterkirche Rühn.

Danach können sich die Besucher bis zum 15.09.2019 jeweils am Sonnabend und am Sonntag von 13:00 bis 17:00 Uhr die Exponate anschauen.

Zum Tag des offenen Denkmals ist können Interessierte die Ausstellung ganztags besuchen.

4. 08 Sep

10:00 Uhr: Tag des offenen Denkmals