15:00 Uhr Vernissage: "Plastiken und Skulpturen"

Arndt Weigend und Henning Spitzer Plastiken und Skulpturen Ausstellung in der Winterkirche bis zum 15.07.2018

Werke von Arndt Weigend und Henning Spitzer in der Klostergalerie Rühn

Die 2. Ausstellung 2018 in der Klostergalerie Rühn mit Holzschnitten, Malerei, Drucken, Skulpturen und Plastiken von Arndt Weigend und Henning Spitzer wird am 23. Juni um 15:00 Uhr eröffnet.

Gezeigt werden Werke aus gegensätzlichen klassischen Schaffensformen der Bildenden Kunst mit dem verbindenden Motiv der menschlichen Figur.

Arndt Weigend aus Rukieten zeigt Figuren und Holzschnitte in handwerklich betonter Arbeitsweise des Abtragens von Material aus einer vorhandenen Form - eine Formfindung durch Herantasten und Annäherung.

Der Güstrower Bildhauer und Maler Henning Spitzer benutzt die impulsive Art des Formens nach der Naturanschauung; ein fortwährendes Hinzufügen und Verwandeln lässt die Form wachsen.

Die Ausstellung ist in der Klostergalerie der Winterkirche Rühn in der Zeit v. 23. Juni – 15. Juli 2018 an den Wochenenden von 13 – 17 Uhr zu sehen. Auf der Ausstellungseröffnung und am letzten Wochenende der Ausstellung haben Besucher Gelegenheit mit den Künstlern ins Gespräch zu kommen. Am 14.07. wird Henning Spitzer anwesend sein und am 15.07. Arndt Weigend.