18:00 Uhr: Vocal Collegium Rostock

23.06.2019

Sommerkonzert, Eintritt frei - Kollekte erbeten

Konzert in der Klosterkirche.

Der gemischte Chor präsentiert sich seit mehr als 60 Jahren auf verschiedenen Veranstaltungen. Das Vocal Collegium singt a cappella oder mit Klavierbegleitung, gelegentlich gar von einem ganzen Orchester begleitet. Freude am Singen, Qualität und Vielfalt – das macht den Chor aus und überträgt sich immer wieder auf das Publikum.

Dem Chorverein gehören etwa 80 Mitglieder an, davon sind mehr als 60 als Sängerinnen oder Sänger aktiv.

Das Repertoire ist abwechslungsreich, anspruchsvoll und bunt gemischt. Es umfasst bereits mehr als 140 Chorbearbeitungen. Ob Klassik, Kirchenlied, Volksmusik oder Gospel, Musical, Rock und Pop – alles ist in der Titelauswahl enthalten.

Regelmäßig ist das „vocal collegium“ in der Rostocker Heiligen-Geist-Kirche zu Gast. Chorreisen führten die Gruppe aber auch in viele Städte Europas.

(Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Baumgarten)